Пропорции продуктов не столь важны, они хорошо сочетаются в любом количественном отношении. Понадобится филе морской рыбы (любой, например – минтай или пангасиус), картофель, морковка, укроп, сыр, молоко, майонез, черный молотый перец и соль.
Картофель и морковку отварить на пару. Овощи очистить. Картофель нарезать кружочками, примерно с сантиметр толщиной. Так же нарезать морковку. Противень или форму смазать маслом. Филе рыбы нарезать на небольшие куски, уложить в один слой на противень. Посыпать солью, немного поперчить или добавить приправы для рыбы. На рыбу выложить кружочки картошки вперемешку с кружочками морковки.
Для заливки смешать майонез и молоко, натереть в смесь кусочек сыра, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный укроп. Все взбить, вылить на рыбу с овощами.
Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.