
Нам понадобится: кусок свинины (700 — 800 грамм), шесть крупных картофелин, две морковки, по сто грамм кураги и чернослива, две луковицы, специи и соль.
Для начала мы моем мясо, затем нарезаем кусочками средней величины. Эти кусочки необходимо немного поджарить (для корочки) на растительном масле в сотейнике.
Затем перекладываем мясо в утятницу. Моем и чистим картофель. Нарезаем его дольками и покрываем им кусочки мяса. Солим и перчим сверху картофель.
Затем моем и чистим морковку. Нарезаем её соломкой (не тонкой) и так же высыпаем её на мясо.
Моем чернослив с курагой. Режем каждый кусочек сухофрукта на четыре части. Высыпаем эти кусочки сверху на морковь.
Затем уже в самом конце высыпаем порезанный на полукольца лук. Соли и добавляем специи. Вливаем как минимум полтора стакана воды.
Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, ставим утятницу часа на два.
Блюдо получается оригинальное, ароматное. Сладость фруктов придаёт мясу пикантность.
Приятного аппетита!