01.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить мясные фрикадельки с грибами?
Как приготовить мясные фрикадельки с грибами? Еще и еще раз убеждаешься – из обыкновенного фарша можно приготовить совершенно новое на вкус и оригинальное блюдо. Конечно, нужно немножко «поколдовать», добавить к нему всякого — разного, но зато результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты: 150 грамм бекона, одна луковица, 800 грамм фарша, два яйца, несколько зубчиков чеснока, растительное масло, немного муки, соль по вкусу, 100 грамм томатной пасты, баночка оливок.

Мелко нарезать лук, грибы натереть на крупной терке. В сковородке разогреть растительное масло, слегка лук обжарить, добавить нарезанный кусочками бекон и выложить грибы. Жарить пока не выпариться из грибов вся жидкость. Томатную пасту развести в стакане теплой воды и вылить в сковородку к грибам. Закрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться на маленьком огне.
В фарш добавить яйца, выдавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить, добавить немного воды и хорошо вымешать. Сделать маленькие фрикадельки, не больше грецкого ореха, обвалять их в муке и обжарить в масле со всех сторон до светло – коричневого цвета. Залить фрикадельки соусом, поперчить, положить оливки, если нужно – то посолить и долить немного воды. Фрикадельки должны полностью покрыться соусом. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой минут 30.
Вместо свежих шампиньонов можно использовать любые замороженные грибы. Их нужно разморозить, нарезать мелко и дальше все по рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *