Ингредиенты: печень говяжья (индюшиная или телячья) – 300 грамм, два яйца, 50 грамм твердого сыра, две средние луковицы, майонез, растительное масло для жарки, перец – горошек, соль и лавровый лист.
Печень очистить и отварить в подсоленной воде с добавлением перца – горошка и лаврового листа. Лук покрошить и обжарить в растительном масле. Если окажется, что много масла, то лук можно выложить на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир. Отварить яйца. На мелкой терке натереть сыр, в другую тарелочку натереть яйца. На крупной терке натереть печенку.
В салатник на дно уложить слой печенки, сделать майонезную сеточку, затем слой лука, снова сеточка. Лук можно слегка подсолить, если майонез не острый. Затем выкладывается слой сыра, его желательно хорошо промазать и на майонезный слой выложить натертые яйца. Как один из вариантов украшения салата, белок и желток натереть в разные тарелочки и украсить одну половину салата желтком, а вторую – белком.