25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить «Мимозу» с креветками?
Как готовить "Мимозу" с креветками? В рецепте этого салата вместо рыбной консервы используются вареные и очищенные креветки. Салат «Мимоза» с креветками имеет весьма интересный вкус. Вот рецепт этого салата.

Потребуются такие продукты: сто — сто пятьдесят грамм креветок замороженных, пять куриных яиц, сто грамм твёрдого сыра, две маленькие картофелины, майонез, одно яблоко и одна маленькая морковка.

Яйца необходимо отварить, картофель тоже отвариваем. Затем яйца чистим и отделяем белки и желтки. Картофель сваренный чистим и натираем на тёрку среднюю.
Креветки тоже варим, чистим и нарезаем мелко.
Яблоко очищаем от кожуры, натираем его на крупную тёрку. Морковь мы не варим, снимаем кожуру и натираем на средней тёрке.
Теперь слоями будем выкладывать салат.
Первый слой — нарезанные креветки. Майонез.
Второй слой — яичные белки. Майонез.
Третий слой — картофель. Майонез.
Четвёртый слой — яблоко и морковка. Майонез.
Пятый слой — сыр (трём на терке). Майонез.
Шестой слой — желтки (тёрка мелкая).
Этот салат желательно поставить на три часа в холодильник.
Салат «Мимоза» с креветками готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *