18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить утку с яблоками?
Как приготовить утку с яблоками? Утка с яблоками — коронное блюдо на праздничном столе. Особенно хороша она с яблоками, особенно кислых сортов. Итак, как приготовить утку с яблоками?
Для нее понадобится: утка — 1,5 кг, яблоки — 0,5 кг, пищевая пленка для запекания.
Для маринада: растительное масло — 1/2 стакана, соус ткемали — 1/3 стакана, соус соевый — 1 стакан, мед — 2/3 стакана, корица — 3-4 грамма.
Для поливки: соус ткемали — 1/2 стакана, растительное масло — 1/2 стакана, сушеный майоран — по вкусу.
Готовить утку необходимо так: утку промывают, обтирают, фаршируют крупно порезанными яблоками. Затем зашивают, оставляют небольшое отверстие. В утку вливают маринад, после чего зашивают полностью.
Утку заворачивают в пленку, затем ставят в духовку, разогретую до 100° и запекают в течение 2,5 — 3 часов.
Затем утку вынимают из духовки, снимают пленку, обмазывают смесью для полива. Затем ставят снова в духовку до зарумянивания (около 20 минут), в течение этого времени утку можно еще 3-4 раза поливают.
В результате утка получается ароматной и аппетитной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *