29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовятся рогалики с повидлом?
Как готовятся рогалики с повидлом? Эти рогалики можно готовить с любым вареньем, с джемом, с повидлом. Вот рецепт приготовления рогаликов с повидлом.

Нам понадобятся: мука два с половиной стакана, один стакан молока, одна пачка масла (маргарина), одна столовая ложка сахара, пачка разрыхлителя (либо 30 грамм дрожжей), три куриных яйца, ванильный сахар и для начинки повидло (варенье, джем).

Сначала займёмся приготовлением теста. Дрожжи разводим в тёплом молоке с сахаром и добавляем пару ложке муки. Если используется разрыхлитель,то просто все ингредиенты смешиваем и добавляем разрыхлитель из пакетика.
Когда дрожжи распустятся, можно добавлять оставшееся молоко, яйца, муку и мягкое масло (либо маргарин). Хорошенько замешиваем тесто.
Даём тесту постоять одним комом минут десять, затем раскатываем его на столе. Ножом разрезаем тесто на треугольнички.
У основания треугольника кладём повидло и сматываем рогалик. Так лепим все остальные рогалики.
Сверху наши рогалики можно смазать взбитым куриным яйцом и посыпаем сахаром.
Запекаем рогалики минут двадцать в духовке. Температура должна быть не выше 180 градусов.
Готовые рогалики вынимаем из духовки, даём им остыть и подаём к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *