04.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить «Мимозу» с сыром и маслом?
Как готовить "Мимозу" с сыром и маслом? Порывшись в бабушкиных рецептах, я нашла рецепт салата «Мимоза» в котором нет ни моркови, ни картофеля. Зато есть масло и есть сыр. Вот такой рецепт я обнаружила.

Из продуктов нам понадобятся: одна банка консервы «Сардина в масле», сто грамм сыра (может чуть больше или чуть меньше), пять куриных яиц. Сто грамм масла сливочного и одна средняя луковичка. Других продуктов нам не потребуется.
Яйца куриные варим вкрутую минут пятнадцать. Масло на десять минут закладываем в морозилку и сыр твёрдый тоже немного подмораживаем для того, чтобы легче было и сыр и масло натирать на тёрке.
Яйца сварились, теперь чистим из. Сначала берём белки от всех пяти яиц. Белки натираем на тёрку и укладываем первым слоем в плоское блюдо.
Затем открываем сардины, разминаем их вилкой прямо в банке. Выкладываем сардины вторым слоем на белки. Сверху на сардины выкладываем тонко порезанный лук. Если лук жгучий, то можно сначала обдать его кипятком. Сверху на лук выдавливаем сеточку из майонеза.
Затем натираем на тёрку сыр, сверху натираем на мелкую тёрку масло сливочное.
А затем уже завершающим слоем у нас идут желтки (на тёрке мелкой).
Этот салат можно и не настаивать. Он очень нежный по вкусу (благодаря маслу и сыру).
Вот такой ещё один рецепт салата «Мимоза».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *