28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить томатный суп с острым перчиком?
Как приготовить томатный суп с острым перчиком? Томатный суп с острым перчиком

Ингредиенты:

1) помидоры — 1500 г
2) картофель — 400 г
3) морковь — 200 г
4) репчатый лук — 100 г
5) сухарики из белого хлеба, обжаренные в масле — 60 г
6) черешковый сельдерей — 50 г
7) базилик — 1 веточка
8) оливковое масло экстра-класса — 1 ст. л.
9) свежий острый перчик чили (пеперончино) — 1 шт.
10) соль по вкусу
11) свежемолотый черный перец
12) желтый болгарский перец — 1 шт.

Приготовление. Залейте помидоры на 1 мин. кипятком, очистите, разрежьте на половинки, выньте семена.

Вымойте овощи (кроме перцев). Очистите картофель и морковь. Нарежьте кубиками картофель, лук, морковь, сельдерей.

Положите в кастрюлю нарезанные овощи и помидоры, налейте два стакана воды.

Посолите слегка и доведите до кипения. Огонь убавьте и варите овощи под крышкой около получаса.

Тем временем вымойте сладкий перец, очистите его от семян и перегородок, нарежьте на кубики (1Х1 см). Слегка посолите и положите в сковороду с обжаренными в масле сухарями из белого хлеба, обжарьте все вместе.

Смешайте суп с помощью блендера до однородной массы. Положите мелко нарезанный перчик чили.

Добавьте в суп оливковое масло, поперчите и посолите по вкусу.

Разлейте суп по тарелкам, посыпав зеленью базилика. На стол подавайте с сухариками из белого хлеба и кусками сладкого перца.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *