Нам понадобится: около одного кило картофеля сырого, грамм двести рыбного филе. Рыба подойдёт любая, но в идеале подойдёт красная рыба, она полезнее любой другой рыбы. Ещё нам понадобится яйцо, мука, соль, растительное масло.
Картофель нам необходимо помыть, почистить от шкурки. Далее картофель просто варим в подсоленной воде, как для обычного пюре. Собственно мы и будем делать самое обычное пюре. Когда картофель сварится полностью, воду необходимо слить, а картофель давим в пюре. Затем раздавленному картофельному пюре необходимо дать остыть. В остывшее пюре вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем пару ложек муки. Размешиваем тщательно. Пюре должно быть вязким.
Тем временем рыбку необходимо обжарить в некотором количестве растительного масла. Обжаренные кусочки рыбки перекладываем в миску и разминаем вилкой. Начинка для зраз готова.
Теперь лепим зразы: в картофельную лепёшку накладываем немного рыбной начинки, скатываем шарик или формуем котлетку.
Зразы обваливаем в сухарях и жарим до золотистой корочки в растительном масле.