15.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить «нежный» шашлык?
Как приготовить "нежный" шашлык? Для того, чтобы мясо в шашлыке получилось нежным, необходимо это мясо предварительно замариновать в не совсем обычном и привычном в нашем понимании маринаде. Вот как готовится этот маринад.

На килограмм свиного мяса (желательно купить вырезку или ошеек) нам потребуется шесть — семь крупных луковиц, два крупных свежих лимона, литр минеральной воды. Соль, лавровый лист (пять — шесть штук), чёрный перец горошком и свежие укроп, кинза, петрушка. Зелень необходимо подбирать по личным предпочтениям. Кто то терпеть не может кинзу, а кому то она очень нравится.
Мясо необходимо промыть и нарезать на довольно крупных размеров кусочки. Выкладываем в кастрюлю первый слой мяса. Солим его перчим. Покрываем слоем крупно порезанной зелени и кольца лука. Кладём лавровый лист. Выдавливаем немного лимонного сока из лимона. Наливаем минеральной воды.
Далее опять выкладываем куски мяса, которые солим и перчим, добавляем зелень, лук и лист лавровый. Давим сок из лимона. Так по слоям, перекладываем все кусочки мяса, зелень и лук.
Сверху выдавливаем полностью лимоны имеющиеся. Выливаем всю минеральную воду. Солим и перчим.
Оставляем мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Минеральная вода удивительным способом размягчает мясо. И шашлык выходит по настоящему «нежным».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.