Ингредиенты в расчете на одну котлету:
Вырезка свиная или говяжья – пятьдесят граммов;
Фарш свиной или говяжий – пятьдесят граммов;
Соль и перец;
Различная зелень и лук.
Порядок приготовления:
Необходимо для начала необходимо мясо для фарша промыть и нарезать на кусочки, затем перемолоть дважды в мясорубке или в блендере. Также туда необходимо добавить перекрученную зелень и лук. Все хорошо вымешать и добавить соль, перчик. Фарш готов.
Отдельно для отбивных нарезать мясную или говяжью вырезку, тоненькими ломтиками, которые необходимо отбить и поперчить, затем посолить.
Формируем котлеты. Для этого из фарша делаем небольшие котлетки, которые нужно положить на отбивную и завернуть, после этого сформированную котлетку нужно перевязать ниточкой и обжарить на сковороде. Сложить в сотейничек, добавить немного водички и протушить до полной готовности, минут пятнадцать или двадцать. К столу котлетки подавать без ниточек. Приятного аппетита.