28.09.2022
Главная > Мода, Звезды, Стиль > Какое отношение бикини имеет к ядерному взрыву?
Какое отношение бикини имеет к ядерному взрыву? Казалось бы, никакого отношения купальный костюм к ядерному взрыву иметь не может. Однако факты – упрямая вещь, и свидетельствуют о том, что такая связь все-таки есть.

Как известно, сразу после Второй мировой войны, американцы в поисках полигона для испытания ядерного оружия выбрали крохотный атолл Бикини из состава Маршалловых островов. Проведение ядерных испытаний на этом острове вызвало широкий мировой резонанс, и американцы были вынуждены прекратить испытания своих ядерных устройств.

Примерно в это же время французскими модельерами был разработан вариант купального женского костюма под названием «Атом», но особой популярностью он не пользовался и был благополучно забыт.

Зато сделанный на его основе французским модельером Луи Рейяром новый разделенный купальник, получивший название бикини, впоследствии стал суперпопулярным. Такое название купальному костюму дали в знак его связи с предыдущей моделью, создав слоган – «Бикини – разделенный атом!».

Однако популярность к бикини пришла далеко не сразу, когда в 1946 году его хотели продемонстрировать на показе мод, ни одна манекенщица не захотела его надевать. Модельеру пришлось прибегнуть к помощи танцовщиц из знаменитой «Мулен Руж», которые на тот момент были более раскрепощенными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.