04.10.2022
Главная > Мода, Звезды, Стиль > Можно ли делать одежду из крапивы?
Можно ли делать одежду из крапивы? Как известно одежду можно делать из ткани, а вот из чего делается ткань – вопрос очень интересный. С древних времен люди по-разному решали проблему одежды. Некоторые использовали шкуры животных, некоторые использовали волокна тутового шелкопряда, славяне использовали для изготовления ткани лен, Средняя Азия кроме шелка имела еще хлопчатобумажную ткань. Но всех переплюнул мрачный германский гений.

Начав воевать в Первую мировую войну, немцы обнаружили, что запасов хлопка катастрофически не хватает. В тоже время солдат нужно было во что-то одевать. Как всегда помогла случайность: разыскивая подходящий заменитель хлопка, ученые обнаружили, что если к крапиве добавить небольшое количество хлопка, то получается ткань, которую можно использовать для пошива одежды. Благодаря найденному решению немецкие солдаты воевали в форме, изготовленной из крапивы.

Правда, одежду можно делать не из любой крапивы, а только из волокон крапивы двудомной. Самое интересное, что немцы не были первооткрывателями этих удивительных свойств крапивы. Как свидетельствую археологи, коренные жители Европы уже несколько десятков тысяч лет назад умели использовать крапиву для пошива одежды и изготовления различных веревок, а также сетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.