02.12.2022
Главная > Мода, Звезды, Стиль > Что такое клоги?
Что такое клоги? В очередной раз дизайнеры подают давно известные вещи под новым имиджем и как новый хит. На этот раз в поле зрения попала обувь и вот уже голландские башмаки на деревянной подошве – клоги, один из вариантов сабо – становится модной деталью стиля «кежуал».

Клоги известны более тысячи лет, это старинная европейская обувь, которая дополняла любой костюм – и мужской, и женский, их носили и зимой, и летом. Когда-то самая дешевая и удобная обувь была доступна даже самым бедным крестьянам. Чего не скажешь о современных моделях с дизайнерскими «наворотами», стоят они баснословно дорого и по карману далеко не всем.
Что такое клоги? Современные клоги украшены стразами, крупными пряжками, есть модели с высоким каблуком, ярких цветов и на танкетке – как утверждают модные дизайнеры именно такие модели идеально подходят для вечеринки в этно стиле. Носить деревянные башмаки без привычки трудно, неудобно, поэтому дизайнеры немного «схитрили» и верх обуви сделали не из дерева, а из мягких материалов – из кожи, замши, меха или плотного текстиля. Обязательный атрибут обуви – крупные заклепки. Клоги делают только из натуральных материалов, никакие синтетические дополнения не используют, разве в отделке позволены небольшие отступления от традиций.

С чем носить клоги. Предпочтительнее одежда из натуральных материалов – хлопка, шерсти, льна. Клоги на танкетке будут идеально смотреться с платьями и нарядами в стиле «сафари», клоги в «деревенском» стиле сочетаются с легкими, струящимися платьями и романтическими длинными юбками. Платья из хлопковой ткани, сумки с бахромой или плетеные торбочки, шейные платки, стиль «милитари» — все это прекрасно сочетается с модной обувью под названием «клоги».

Что такое клоги? Самые модные цвета – натуральные. Все оттенки бежевого и песочного цвета, серый, черный. Дизайнерские модели выпускаются и экстравагантных цветов, но это эксклюзив и вне подиумов широкой популярностью не пользуется. Самая демократичная цена определена в сотню долларов, за фантазии известных дизайнеров выкладывают по несколько тысяч в той же валюте. Стилисты предсказывают деревянной обуви большое будущее и популярность. Как знать, может так и будет, во всяком случае обувь из натуральных материалов всегда была модной и комфортной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *