07.10.2022
Главная > Мода, Звезды, Стиль > Что собой представляет «косуха»?
Что собой представляет «косуха»? Сейчас «косухи» в основном носят фанаты определенных музыкальных течений и байкеры. Однако история «косухи» началась вовсе не с музыкантов и байкеров, а с военных летчиков.

Первые «косухи» начали носить в пятидесятых годах прошлого века. В тот момент американцы воевали с Кореей. Основной действующей силой этой войны были летчики. Поскольку самолетостроение тогда находилось только в начале своего пути, то для перелетов была необходима прочная и теплая одежда. Специально для этого был придуман особый фасон куртки, которая должна была защищать летчиков от капризов погоды. Как раз эта куртка и стала называться «косухой». От обычных курток из кожи фасон «косухи» отличался прочной и толстой кожей на подкладке, также у нее была зауженная талия, подстраиваемый размер и для дополнительной свободы движения присутствовала складка на спине.

Кроме того, у «косух» были очень длинные рукава, чтобы они могли полностью закрывать руки даже в вытянутом состоянии. Предполагается, что название «косуха» эта одежда получила из-за того что она имеет застежку не снизу вверх посередине изделия, как обычно, застегиваются куртки, а наискосок слева направо от бедра к плечу. «Косухи» очень демократичны, под них подходит любая обувь, любая одежда.

Когда закончилась война, летчики возвратились к мирной жизни, но вернулись ни вместе со своими военными куртками «косухами». Считается, что бывшие военные летчики пополнили ряды байкеров и постепенно фасон кожаной куртки стал модным у мотоциклистов. Тем не менее «косуха» стала модной не только в силу своей практичности и удобства, но и благодаря тому, что она стала своеобразным символом свободы, мужества и боевого духа.

Что собой представляет «косуха»? Спустя время на куртку стали крепить украшение в виде цепей, кнопок, погон и металла. После байкеров «косуху» признали музыканты. Причем самым первым кто надел такую куртку на сцену был Элвис Пресли. Благодаря тому, что Пресли был кумиром миллионов, то «косуха», как говорится «ушла в народ». Таким образом, кожаная куртка военных летчиков стала символикой не только байкеров, но фанатов рока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.