28.09.2022
Главная > Отношения, Любовь, Знакомства > Можно ли бить ребенка?
Можно ли бить ребенка? Вопрос, разумеется, касается воспитательных целей. Здесь мнения многих расходятся: итак, можно ли бить ребенка?
Многие родители считают, что воспитание, например, ремнем, метод довольно непедагогичный. Но значит ли это, что каждый из них ни разу не брал в руки ремня?
Ситуации, в которых не находится слов, когда бессильны уговоры и угрозы, в процессе развития ребенка случаются и довольно часто. Многие считают, что разрешать вопрос с применением силы нужно в зависимости от ситуации, например, разбитая безделушка, первое оскорбление в адрес матери или умышленное причинение вреда другому человеку. Ситуаций бывает очень много и таких, когда даже у самого терпеливого родителя кончаются силы на словесное воспитание.
Не проще ли предусматривать такие ситуации еще в детстве — в процессе развития малыша? Если ребенок с малых лет может отличать зло от добра, хорошее от плохого, «можно» и «нельзя» — это во многом поспособствует в дальнейшем его воспитании и предотвратит появление таких ситуаций, где начинается рукоприкладство.
Несмотря на мнение о том, что бить ребенка — нельзя, большинство мнений интернет-пользователей согласно отзывам, считают, что применять физическую силу допускается. Но — в самых крайних случаях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.