07.10.2022
Главная > Отношения, Любовь, Знакомства > Можно ли преодолеть застенчивость в кампании 16-летних сверстников?
Можно ли преодолеть застенчивость в кампании 16-летних сверстников? В подростковом возрасте, в возрасте 13-16 лет молодые люди и девушки и парни становятся зажатыми, полными комплексов и застенчивыми, стесняются и краснеют.

Такая застенчивость и стеснительность мешают посещать школу и учиться на уроках в классе. Появляются проблемы со сверстниками противоположного пола. Когда парень застенчивый — это целая проблема, как для него, так и для его родителей, для его товарищей в классе и учителей.

Как избавиться от застенчивости? Может быть, ребёнку поможет кампания сверстников, группа людей его возраста, людные места?

Некоторые «психологи» считают, что в кампании молодых людей своего же возраста подросток 16 лет может раскрепоститься, стать более смелым.

Но это абсурдно! Именно в компании сверстников и начинаются комплексы. В другом крайнем случае для «раскрепощения» в кампаниях такие же закомплексованные подростки применяют алкоголь и наркотики, никотин и курят травку.

А раньше так даже специально отдельно обучали девочек и мальчиков в учебных заведениях, чтобы среди другого пола не начинали комплексовать, что мешало учиться.

Сверстники — категорическое «нет»: оттуда всё и идёт сначала, эта угроза номер один. Если человек подготовлен морально в семье и любим и его уважают дома — он не застенчив, а если и в семье его давят? Нет, только доброжелательные люди, это главный способ, но сверстники… Дети в возрасте 11-18 лет находятся в жестоком возрасте и очень безжалостны, как к себе, так и к другим детям, к родителям и не могут быть доброжелательными!

Возраст такой. Одни агрессивны, «альфы», а другие — «омеги», пассивны и застенчивы.

Одни наглы, а другие — скромны. Лидеры и «нелидеры», первые и вторые и самые последние.

Так порой уколют самолюбие сверстники, что на всю жизнь запомнится…

Чтобы идти в кампанию сверстников, надо быть kиндером-лидером, а не застенчивым, где за твой счёт все будут вдобавок самоутверждаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.