31.01.2023
Главная > Отношения, Любовь, Знакомства > Какие слабости характерны для сильного пола?
Какие слабости характерны для сильного пола? Разумеется, говоря о представителях сильного пола, мы всегда имеем ввиду мужчин. Да и сами мужчины охотно поддерживают общепринятое выражение «сильный пол», стараясь как можно чаще оправдывать свою к нему принадлежность. Но и даже самым сильным мужчинам нередко свойственны слабости. Итак, какие же слабости характерны для сильного пола?
С самого рождения мальчики оказываются под внушением родительских слов о том, что «раз ты мужчина, значит, должен быть сильным, смелым, ответственным, а еще — быть добытчиком в будущей семье». В результате этого меньше половины мужчин в дальнейшем не в состоянии смириться с тем фактом, что супруга зарабатывает больше. Еще большая часть — отчаянно завидует своей «слабой» половине. И лишь треть не испытывает никаких угрызений совести. По словами американского сексолога Эдварда Морри это т.н. «синдром босса», первая из мужских слабых сторон. Подавить его можно, но искоренить в себе практически нет шансов.
Слабый пол все же необыкновенно силен. Даже мифический Геркулес не избежал ужасной участи, попав в рабство к амазонке. Согласно легендам она заставила его выполнять «женскую работу» — прясть. Мужчины не любят подобной зависимости и стремятся всеми силами избежать женской «власти» над собой. Это характерно для тех, кто страдает синдромом Геркулеса.
Одна из характерных черт мужского имиджа — сексуальная активность. Подсознательное стремление обладать и управлять как можно большим количеством женщин называется синдромом Дон — Жуана.
Еще одна мужская слабость: стремясь доказать свою мужскую состоятельность, сильный пол начинает придирчиво относиться к собственной внешности. И стремительное выпадение волос воспринимается как катастрофа. Опасаясь насмешек, сильный пол начинает тщательно маскировать намечающуюся лысину. Но некоторые идут на крайние меры — избавляясь от волос полностью. Абсолютно лысая голова придает сходство с героем Гражданской войны. Отсюда и название комплекса — синдром Котовского.
Возраст — одна из трепетных «мужских тем». В частности, это касается стареющих ловеласов. Возраст их спутниц постепенно приближается к возрасту дочерей, а то и внучек. Этот синдром носит имя Давида — библейского царя, которого согласно легенде согревала в холодной постели молодая Ависага — сунамитянка.
Невысокий рост тоже беспокойно воспринимается мужчинами: страдания, которые он приносит своему обладателю, могут быть прямо пропорциональны его амбициям и нескрываемым тщеславием. Несложно догадаться, кто из известных личностей невысокого роста отличался подобными чертами? Разумеется, что синдром носит имя Наполеона.
Самые главные переживания мужчина предпочитает таить в себе, редко делясь ими даже с близкими друзьями. Главная сила женского пола здесь может проявиться только в том, что своей заботой, вниманием и лаской можно помочь искоренить практически все слабости сильной половины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *