06.10.2022
Главная > Отношения, Любовь, Знакомства > Боль во время секса — почему это случается?
Боль во время секса - почему это случается? Секс для кого — то является простым физиологическим процессом, а для кого — то моментом высшей степени единения душ. Но так или иначе в силу разных причин боль во время секса может появиться независимо от того, как Вы относитесь к сексу. Итак, попробуем разобраться: почему появляется боль во время секса?
Речь идет о женщинах, испытывающих боль во время полового акта. По статистике ее испытывает каждая пятая женщина. Эти болезненные ощущения получили название «диспареуния». Итак, что это и от чего эта боль происходит?
В первую очередь диспареуния происходит по медицинским причинам, которые представлены чаще всего скрытой половой инфекцией (хламидии, генитальный герпес), а также ряд гинекологических заболеваний (наружный генитальный эндометриоз, кисты или опухоль яичника, заболевания шейки матки, миома матки больших размеров) и другие заболевания (спаечные процессы в малом тазу, варикозное расширение вен малого таза).
Если у Вас нет никаких явных заболеваний из перечисленных, то поинтересуйтесь у своего гинеколога — нет ли у Вас видимых остатков девственной плевы. Иногда бывает и так, что части ее остаются, вызывая болезненные ощущения.
Во — вторых, причиной диспареунии могут быть физиологические причины, которые представляют собой физические или эмоциональные травмы, проблемы в отношениях с человеком и даже депрессивное состояние.
Третьей причиной диспареунии можно назвать функциональные причины, которые никак не связаны с Вашим физическим состоянием или половыми заболеваниями. Эти причины обуславливают появление болезненных ощущений, в случае если Вы, например, недостаточно возбуждены. В результате этого выделяется недостаточное количество смазки и половой акт происходит более болезненно. Кроме этого, количество смазки снижается и при окончании менструации. Если причина диспареунии кроется именно здесь, старайтесь заранее подготовиться к половому акту: приобретите качественные лубриканты, гели, старайтесь растянуть любовную прелюдию во времени.
Еще одной из функциональных причин является вагинизм — напряжение влагалищных мышц, которое затрудняет проникновение во влагалище и приводит к появлению чувства боли в самом начале секса и на его протяжении. Причем нередко вагинизм дает о себе знать даже при простом введении тампона. Нередко вагинизм бывает вызван психологическими травмами (изнасилованием, жестким воспитанием), поэтому здесь Вам помогут расслабляющие упражнения, консультации со специалистом, курс специального аутотренинга и др.
Кроме этого, не следует забывать и о такой причине возникновения диспареунии как сексуальная неудовлетворенность. При возбуждении и у мужчин, и у женщин кровь приливает к половым органам. Причем у женщин этот процесс сопровождает не только наружные половые органы, но и внутренние (матка, маточные трубы, яичники). Если мужчине получить сексуальную разрядку намного проще, то женщину начинают одолевать болезненные ощущения, вызванные застоем крови в венозной системе малого таза. Хроническое сексуальное неудовлетворение ведет к появлению диспареунии, и, к сожалению, к возникновению серьезных гинекологических заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.