09.02.2023
Главная > Искусство > Как возникла Эйфелева башня?
Как возникла Эйфелева башня?Несмотря на обилие достопримечательностей, которыми богата столица Франции, миллионы туристов ежегодно приезжают в Париж с одной целью – увидеть великолепное сооружение Густава Эйфеля, названное в его честь Эйфелевой башней.

Начнём нашу беседу с того, что Эйфелева башня строилась на протяжении двух лет и сначала планировалась как временное сооружение Парижа. Стоит отметить, что она должна была играть роль входной арки, построенной в честь Парижской выставки 1889 года и 100-летия Великой Французской Революции. Конструктор планировал снести башню через 20 лет, однако от разрушения её спас счастливый случай. Начало 20 века неразрывно связано с изобретением радио, поэтому на верхушке Эйфелевой башни изначально были установлены радиоантенны. Они и стали главным препятствием, сохранившим одну из самых главных достопримечательностей Европы.

Любопытно, что для строительства башни Густаву Эйфелю потребовалось 12 000 металлических элементов. Подняться на башню можно как на нескольких лифтах, так и по лестнице, однако туристам придётся преодолеть 1792 ступени.

До 1930 года Эйфелева башня считалась самым высоким сооружением в мире, однако спустя 40 лет после строительства её обогнал Нью-Йоркский Крайслер Билдинг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *