07.10.2022
Главная > Искусство > О чём первая часть фильма «Сумерки. Сага. Рассвет»?
О чём первая часть фильма «Сумерки. Сага. Рассвет»?С теми, кто по какой-то причине не смог попасть на премьеру фильма, не читал книгу, но очень хочет узнать дальнейшее развитие событий, мы готовы поделиться сюжетом.

В четвёртой части фильма «Сумерки», которую режиссёр нарочно разделил на две части (подобный трюк уже делали с последней частью «Гарри Поттера»), вчерашняя школьница Белла наконец-то выходит замуж за вампира Эдварда. Сцена свадьбы, во время которой Эдвард рассказывает о своём прошлом, а родственники-вампиры обмениваются плоскими шуточками, длится в фильме около получаса.

После торжественной церемонии у Беллы и Эдварда начинаются обычные супружеские будни. Хотя нет – пара проводит медовый месяц на нетронутом Богом и людьми острове посреди океана. Нельзя не заметить, что влюблённые наконец-то порадуют зрителя долгожданной постельной сценой.

Вот незадача – если не предохраняться во время секса, можно и залететь! К сожалению, Эдвард и Белла об этом не знали, поэтому спустя какое-то время Белла понимает, что ждёт ребёнка от вампира. Проблема в том, что будущий ребёнок – совсем не подарочек и если он родится, планету ждёт настоящий Апокалипсис. Оборотни принимают решение избавиться от ребёнка, убив будущую мать Беллу, однако вампиры не желают идти на компромисс с людьми-волками…

О чём первая часть фильма «Сумерки. Сага. Рассвет»?Общий вердикт: четвёртая часть фильма «Сумерки. Рассвет» осталась мелодрамой: с любовным треугольником, переживаниями Беллы, дурными снами и прочими диссонансом, отвлекающим от общей сюжетной линии. Несмотря на достаточно невысокий рейтинг, фильм с бюджетом в 110 миллионов долларов уже принёс создателям прибыль в размере 600 миллионов «зелёных».

Фанатам мистики и творчества Стефани Майер фильм, безусловно, понравится, однако обычным смертным стоит тщательно подумать о возможном просмотре «Рассвета».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.