Быстрые ответы на вопросы
 
Хобби, Развлечения, Игры

Какой формы бывают подушечки для глажки?

Какой формы бывают подушечки для глажки? Всем опытным швеям прекрасно известно насколько важен процесс утюжки изделия. Любые погрешности в пошиве, в швах может скрыть правильная глажка изделия и в этом на помощь всегда приходит подушечка для глажки. Какой же формы они бывают? Рассмотрим в нашей статье.

Прежде всего, надо понимать, что для глажки изделия нам необходимо – это, прежде всего утюжильный стол, проутюжка (белая хлопчатобумажная тряпочка размером шестьдесят на семьдесят сантиметров, края у нее обработаны), глубокая посудина с водой для влажной утюжки. А также необходимо иметь подушечку для глажки, с её помощью можно хорошо разгладить вытачки, швы, окат рукава и многие другие детали в пошиве.

Какой же формы они бывают?

Можно сделать подушечки двух видов: одну прямоугольную, а другую в виде треугольника вытянутого со сглаженной вершиной.

Прямоугольная подушечка может быть любой по размеру, какая вам будет удобна, к примеру, тридцать сантиметров на пятьдесят сантиметров.

Другая подушечка, которая напоминает треугольник со сглаженной вершиной, по размеру, как правило, практически у любой швеи одинакова. Длина в основании треугольника равняется четырнадцати сантиметров, а высота подушечки около тридцати – тридцати пяти, в готовом виде.
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+