06.10.2022
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > Как обычно собирают грибы?
Как обычно собирают грибы? Правильно собирают грибы только опытные грибники. Это лишь со стороны кажется, что собирать грибы — занятие простое, не требующее особых усилий и знаний. На самом деле, в сборе грибов, как и в другом серьезном деле, нужны сноровка, опыт и, разумеется, знания. Итак, как же обычно собирают грибы?

Собирать грибы, как правило, опытные грибники начинают в конце лета — начале осени. Этот период характеризуется перепадами температуры и периодическими дождями.
Обычно за грибами отправляются с утра. Желательно, чтобы вечером предшествующего дня шел теплый небольшой дождик — он зачастую сулит хороший грибной «урожай».
Опытные грибники никогда не собирают грибы вблизи автомобильных трасс, железнодорожных путей или работающих заводов и фабрик. Грибы, как известно, обладают уникальной способностью быстро впитывать в себя любые вредные элементы, находящиеся в окружающей среде.
Опытные грибники никогда не подбирают незнакомые грибы. Многим не понаслышке известно, чем может окончиться праздное любопытство.
Примерно то же самое касается подгнивших или старых грибов. Перезревшие, гнилые, сомнительно мягкие или червивые грибы профессиональные грибники также стараются обходить стороной.

Куда собирать грибы? Конечно же, в лукошко. Каждый опытный грибник хорошо знает, что грибы дольше всего не портятся, если их хранить в хорошей добротной корзине из натуральных деревянных прутьев. В полиэтиленовом пакете грибы портятся намного быстрее.
Опытный грибник в лесу ведет себя тихо, передвигается практически бесшумно. Встречаясь с грибом, он аккуратно вырезает его с помощью ножа. Однако многие грибники рекомендуют извлекать гриб вместе с основанием ножки, целиком, не оставляя пеньков и обрубков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.