29.09.2022
Как найти клад? Читая в детстве книги о пиратах и всевозможных приключениях, мало кто не мечтал найти спрятанный клад Флинта или Стеньки Разина. Да мало их было разбойников в мире, и на Руси в частности? С годами эти мечты проходят, но есть люди, которые пытаются осуществить свои детские фантазии. И к слову сказать, иногда это у них получается.

Что же такое клад?
Клад – это зарытые в землю или спрятанные каким -то другим способом ценные предметы, хозяин которых неустановлен.

А если учесть, что ценности прятали не только лихие люди, но и добропорядочные граждане, для которых сейфовой ячейкой служила кубышка, то ценностей в земле накопилось достаточно много. Для справки, кубышка – это глиняный сосуд.

Обычно, наш предок прятал свою кубышку на подконтрольной территории. Как правило, это был земляной пол в доме, возле печки, так как если случался пожар, то такую кубышку было проще найти на пепелище.
Обычная стоимость старинного клада колеблется около 15 тысяч долларов. Чаще всего встречаются медные пятаки Екатерины II, которые стоят около 500 рублей, или серебряные «чешуйки» XVI – XVII веков, по цене 300 рублей за штуку.

Кладоискатели сегодня разделились на «историков», которые ищут древние клады; «городских старателей» — эти ищут в домах под слом, помойкам, коллекторам и другим местам сбора отходов человеческой деятельности; и конечно же «пляжных» – эти ищут ценности, которые потеряли беспечные отдыхающие на разных пляжах и морях.

Так что простор для кладоискателя огромный. К тому же существует много сайтов по этой тематике, где можно уточнить необходимое оборудование и купить карту, на которой указано, где спрятана библиотека Ивана Грозного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.