05.02.2023
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > Как выполнить бильярдный трюк «Оттяжка Миньо»?
Как выполнить бильярдный трюк «Оттяжка Миньо»? Этот трюк по истине под силу только величайшему мастеру.
Впервые парижский артист Миньо продемонстрировал его на карамбольном столе в Варшаве в 1883 году. С тех пор многие пытались его повторить, но мало кому это удавалось.

Классический вариант трюка (в исполнении, автора) выглядел так:
на точку 3 разметки бильярдного стола он ставил стакан с водой, биток устанавливал в «доме»; затем сильной оттяжкой он пускал шар в направлении стакана. Шар, почти коснувшись мишени, На мгновение останавливался, замирал и, отбрасывался назад. Позже вместо стакана с водой в качестве мишени выбирался дальний короткий борт.
Как выполнить бильярдный трюк «Оттяжка Миньо»?

Чтобы выполнить такой фокус, удар кием по шару нужно наносить сверху вниз под очень большим углом (примерно 75 градусов), а это в большинстве случаев грозит киксом. Удар дол жен быть короткий и быстрый, но мягкий.
При этом очень важно рассчитать силу удара: чтобы момент, когда стремление к обратному, вращению шара получит перевес над скольжением вперед, наступил непосредственно перед мишенью, чтобы шар практически коснулся мишени, но в тоже время у зрителей не возникло впечатления, что шар сделал дуплет от борта.
Иначе теряется вся эффектность и зрелищность фокуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *