03.10.2022
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > Как выполнить бильярдный трюк «Шар с борта, с тыла в лузу»?
Как выполнить бильярдный трюк "Шар с борта, с тыла в лузу"? «Шар с борта в лузу».

Этим трюковым ударом может оперировать даже слабый игрок, только начинающий осваивать бильярдные удары. Для его исполнения нужно просто уметь делать прямой удар.

Итак, биток ставят на борт недалеко от угловой лузы и сильным ударом кия посылают в противоположную угловую лузу. Если при¬цел взят верно, то кладка шара обеспечена. Для людей, знающих механизм движения упругих тел, в этом фокусе нет ничего удивительного: соскочив с борта на игровую поверхность бильярда шар не изменит направление движения и при точном ударе обязательно упадет в лузу.

При желании фокус можно сделать более эффектным, если на отрезке, соединяющем центр битка с серединой одной из луз, поставить еще один — прицельный — шар, то в лузу прямым ударом будет положен прицельный шар.
Как выполнить бильярдный трюк "Шар с борта, с тыла в лузу"?

«Шар с тыла в лузу».

Этому фокусу уже не один десяток лет и он скорее напоминает простую бильярдную задачу, но не теряет от этого своей зрелищности и привлекательности.
Прицельный шар устанавливается над одной из угловых луз, биток ставится недалеко от противоположной по короткому борту угловой лузы. Сильным прямым ударом биток направляют в дальний короткий борт, отразившись от которого под острым углом, биток возвращается к ближнему короткому борту и сыгрывает прицельный шар в угловую лузу.
Приблизительно на той же основе построен и трюковой удар, с помощью которого прицельный шар, установленный в устье средней лузы, сыгрывается в нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.