24.09.2022
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > Что такое бильярдные фокусы и трюки?
Что такое бильярдные фокусы и трюки? Не говоря уже о том, что игра на бильярде — развлечение само по себе не из простых, стоит отметить, что среди всех бильярдных ударов существуют и такие, которые иначе как фокусом или трюком не назовешь.

Бильярдные трюки — зрелище интересное и веселое.
Причем среди них есть такие, которые под силу выполнить только настоящему асу, мастеру высшего класса, виртуозу бильярдных ударов. Но не мало и бильярдных фокусов, которые не требуют особого мастерства и подвластны игрокам даже среднего «класса». Есть и такие трюки, для выполнения которых не требуется ничего, кроме знания маленькой хитрости.
Некоторые бильярдные фокусы понятны только посвященным, но большинство из них все же построены так, чтобы заинтересовать любую, самую широкую зрительскую аудиторию, не имеющую даже зачатков знаний о правилах бильярдной игры в целом.
Трюковые удары входят в некоторые программы спортивных соревнований, например, по артистическому бильярду.

Отцом артистического бильярда, а также первым профессиональным демонстратором трюковых ударов по праву можно считать капитана Менго (ему также принадлежит изобретение кожаной наклейки для кия). Он разработал и воплотил в жизнь несколько десятков трюковых ударов, которые и в наше время под силу далеко не каждому мастеру игры на бильярде.
У Менго было немало последователей: во все времена существовали (и существуют поныне) про-фессиональные демонстраторы бильярдных трюков, подобно тому как существуют профессиональные фокусники и маги. В настоящее время около десятка профессиональных игроков Америки и Западной Европы выбрали своим ремеслом именно демонстрацию трюковых ударов и это ремесло трудно назвать низкооплачиваемым.

Что такое бильярдные фокусы и трюки?

Если у кого-либо возникнет желание попробовать себя на этом поприще, разрешите дать несколько дельных советов:
-прежде всего. запомните, что исполнение бильярдных фокусов (трюков) — это своего рода спектакль и вести его следует по заготовленному сценарию;
— простого умения выполнить трюки и фокусы без правильной их подачи для профессионального демонстратора маловато; нужно не просто показывать свою ловкость, но и комментировать происходящее, можно вовлекать зрителей в происходящее действо, загадывать загадки и головоломки (естественно по теме), предлагать пари, можно даже рассказывать анекдоты, петь и танцевать; одним словом нужно действовать подобно тому, как цирковой фокусник обставляет свой выход на арену;
— если же ярких артистических («шоуменовских») способностей вы за собой
не наблюдаете, то это не повод для расстройства — просто играйте в бильярд, ведь и спортсменам-бильярдистам, и просто любителям отдохнуть за бильярдным столом не стоит пренебрегать трюковыми ударами, поскольку они иногда могут очень помочь в игре, особенно когда складывается трудная игровая, ситуация.

Что такое бильярдные фокусы и трюки?

Фокусов и трюков, которые можно демонстрировать на столе русского бильярда не так уж и много.
Возможно сама конструкция русского бильярда со строгими лузами, где требуется предельная точность в выполнении ударов, оказалась «не по зубам» для «фокусников». А может быть это связано с тем что фокусы не считались достойным занятием среди серьезных русских игроков. Но тем не менее, ряд трюковых ударов специально предназначен для демонстрации на строгом русском бильярде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.