26.09.2022
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > Какой фокус выполнял на бильярде Жан Перро?
Какой  фокус выполнял на бильярде Жан Перро? Бильярдные фокусы и трюки — очень зрелищны!

Хочется представить вашему вниманию один интереснейший бильярдный фокус — самый сложный, самый эффектный и самый зрелищный как для неискушенных зрителей, так и для истинных знатоков всех бильярдных тонкостей.

Автор этого фокуса — француз, мастер бильярда Перро.
Суть фокуса состояла в следующем: Перро захватывал четырьмя пальцами правой руки бильярдный шар и замысловатым движением кисти бросал его на определенную точку игрового стола. Шар при этом не катился, но с невероятной силой вращался вокруг своей вертикальной оси на месте. Следом за первым и рядом с ним Перро тем же маневром бросал еще один шар. Несколько минут оба шара продолжали свое вращение не сходя с места, а за¬тем, при увеличении центробежной силы, они начинали описывать раскатные круги: вначале небольшие, но постепенно увеличивающиеся в диаметре. Наконец, когда диаметр кругов достигал определенного размера, шары касались друг друга, «чокались», разбегались и, описав параболу, сходились к рукам исполнителя.
Какой  фокус выполнял на бильярде Жан Перро?

Сам Перро показывал этот фокус не единожды, практически не делая промашек и не допуская ошибок. Своим мастерством Жан Перро поражал зрителей и вводил их в недоумение от немыслимых траекторий. А вот игроков, которые смогли бы повторить сей занимательный трюк, не находилось ни среди современников Перро (он жил в 19 веке), ни в более поздние времена, ни сегодня.

Как знать, может быть именно в вас дремлет тот виртуоз, который повторит этот фокус и тем самым войдет в историю не только российского, но и мирового бильярда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.