29.01.2023
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > Как играть в бильярдную игру «Американка «своими» шарами»?
Как играть в бильярдную игру "Американка "своими" шарами"? Правила этой игры в основной своей массе соответствуют правилам классической «Американки»: для игры нужны шестнадцать шаров без учета номеров, в партии участвует два игрока, право на первый удар определяется перед началом игры с помощью розыгрыша, первый удар производится с рук из «дома», игра ведется без заказа.

Основным отличием «Американки «своими» шарами» является то, что одному игроку (как правило, сильнейшему) разрешается играть только «свои» шары от «чужих».

Дополняется и перечень штрафных ударов.

Штраф в виде одного шара, который снимают с полки провинившегося игрока, взимается так же в том случае, если игрок, который должен играть только «свои» шары, положит в лузу «чужой». Все шары, сыгранные в результате такого удара, выставляются на стол на общих основаниях. При этом противник, к которому переходит ход, не имеет права сразу играть выставленными шарами; эти шары могут быть включены в игру только через удар.
Как играть в бильярдную игру "Американка "своими" шарами"?

Исключением является ситуация, когда на столе нет шаров помимо выставленных.

Условия форы в «Американке «своими» шарами» те же, что и в «Московской пирамиде».
Игрок, который по условиям игры может класть в лузы только «свои» шары, может во время игры воспользоваться длинным кием, машинкой или мазиком.

Выигравшим считается тот, кто первым положит восемь шаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *