25.09.2022
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > Как играть в бильярдную игру «отработка наката»?
Как играть в бильярдную игру «отработка наката»? Отработка наката — тренировочная игра, рассчитанная на отработку второго, более трудного удара в бильярде — наката.

Эта игра полезна начинающим игрокам не только тем, что она оттачивает умение наносить удары в точку N 2 (верхнюю точку по вертикальной оси шара), но и учит держать кий особым образом. Ну и как небольшое дополнение — приручает игрока тщательно мелить наклейку, поскольку при выполнении накатных ударов (равно как и при выполнении оттяжки) кий очень часто киксует.

Вообще, накат можно делать нормальным ударом (то есть когда кий находится в плоскости, параллельной поверхности бильярдного стола). Однако игровая практика показывает, что зачастую накат приходится выполнять по битку, «прижатому» к борту или стушеванному с другими шарами, особенно если вы играете с соперником, великолепно владеющим приемом отыгрыша. В таких ситуациях биток приходится как бы «отковыривать», а для того, чтобы не сделать туш по другим шарам, турняк кия приходится задирать максимально высоко, наносить удар сверху вниз.
Как играть в бильярдную игру «отработка наката»?

Первоначальная композиция на бильярде: пирамидка из 15 шаров с вершиной в точке 3, выстроенная без разборки шаров по номерам. В игре могут принимать участие два, три или четыре игрока.

Порядок игры таков: игроки «отковыривают» от неразбитой пирамиды шары (начиная с край него углового и далее по очереди) и кладут их в одну и ту же угловую лузу. Тот, кому выпал жребий начинать, играет шары в лузу, а второй по жребию игрок извлекает их из сетки и также ведет счет ударам.

Победителем считается тот, кто положит все шары именно в обусловленную лузу меньшим количеством ударов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.