01.10.2022
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > Какой должна быть стойка при игре на бильярде?
Какой должна быть стойка при игре на бильярде? Несмотря на ограниченность игрового пространства, бильярд – игра очень подвижная, ведь приходится играть из разных положений.

Поэтому какой-то зафиксированной, обязательной стойки нет, а требований, предъявляемых к стойке, всего два:
— во-первых, стойка должна быть максимально устойчивой и удобной;
— во-вторых, не зависимо от положения корпуса и рук, в момент нанесения удара хотя бы одна нога игрока должна касаться пола.

Давать какие-либо конкретные рекомендации относительно положения тела игрока во время игры вообще-то бессмысленно: многое в выборе стойки зависит от его роста, анатомических особенностей строения его тела. Однако общие закономерности между видом, приложением и направлением удара и стойкой игрока во время этого удара все же существуют.
Так, при игре правой рукой вставать следует лицом напротив битка и точки предполагаемого удара; корпус слегка (вполоборота) развернут в направлении линии прицеливания.

Положение ног: левая нога выставляется приблизительно на полшага вперед; ступня правой ноги находится почти под прямым углом к ступне левой ноги. Левая нога несколько расслаблена; правая – слегка согнута в колене для амортизации тела. Распределять вес нужно равномерно на обе ноги, найдя наиболее устойчивое положение корпуса. Если удар производится по битку, удаленному от игрока на большое расстояние, то левым бедром можно опереться о стол.
Какой должна быть стойка при игре на бильярде?

Возможно, что в ходе подготовки к удару вам придется менять положение тела, а в первую очередь при этом будут перемещаться ноги. В этой ситуации важно знать, что точность удара во многом зависит от правильности положения ступней: линия удара должна проходить через середину ступни, руку, держащую кий, и глаз.
Положение левой руки: она кладется на поверхность стола точно в направлении удара, расположение ее на столе должно быть очень устойчивым; ладонь левой руки прижимается к сукну, пальцы слегка сгибаются и подтягиваются к кисти – это обеспечивает расстояние от поверхности стола до кия примерно 3см.
Опорные точки руки – область запястья и подушечки пальцев. Ложбинка между плотно прижатыми большим и указательным пальцами представляет собой место свободного расположения тонкого конца кия.
Если левая опорная рука располагается очень близко от борта или даже непосредственно на борте, то многие игроки предпочитают захватывать кий петлей: ударный конец кия, располагаясь на среднем пальце, охватывается указательным пальцем, как кольцом; большой палец в это время прижат к среднему.
На опорную руку не следует переносить всю тяжесть тела, потому что рука быстро устает, вплоть до появления дрожи, а в результате страдает точность прицела и удара.
Положение и действия правой руки: она легко, без напряжения охватывает турняк, немного придерживая его пальцами. Кисть и предплечье должны находиться по отношению к кию под прямым углом.
После того, как все части тела заняли удобное для выполнения удара положение, игрок прицеливается, фиксирует стойку и выполняет удар.
Какой должна быть стойка при игре на бильярде?

Если удар выполняется с левой руки, то и положение корпуса, а также других частей тела, и манипуляции руками0ногами осуществляются в зеркальном отображении вышеописанному: корпус поворачивают налево, правая рука держит кий за турняк, правая нога выдвигается вперед и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.