27.09.2022
Мысль материальна? Каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось слышать о том, что мысль материальна. Это древний постулат, утверждающий, что все, что с нами происходит – и хорошее, и плохое, является результатом наших помыслов. Данный постулат присутствует в эзотерических учениях, в учениях восточных мудрецов, а в последнее время широко используется психологами.

Правдиво ли это утверждение? И как на самом деле это происходит? Попробуем разобраться. Наверняка, вы замечали, что самым неприятным и тревожным опасениям свойственно сбываться. Например, одного из супругов не покидает мысль о неверности другого, он мучается, изводит подозрениями ни в чем невиноватого близкого ему человека, и в конце концов, это случается. А ревнивец констатирует: я это заранее предчувствовал, интуицию не проведешь. Или вам не дает покоя мысль о том, что ваш новенький автомобиль могут угнать, предпринимаете дополнительные меры предосторожности, но все тщетно – автомобиль угнан. Почти у каждого бывали подобные ситуации. Но мало, кто подозревает, что именно он стал причиной случившегося.

Согласно постулату о материальности мысли, мы притягиваем к себе, как магнитом все, о чем думаем. Думаем о неприятностях – они исполнятся, сохраняем оптимизм и позитивное настроение даже в неблагоприятных обстоятельствах – выйдем из них победителем.

Мысль материальна? Всех нас, в той или иной мере волнует материальная сторона жизни, то есть деньги. Вы задумывались, почему человеку со средним достатком очень трудно разбогатеть? Почему человек работает, не покладая рук, но едва сводит концы с концами? Следуя постулату о материальности мысли, можно вывести заключение, что мысли этих людей постоянно настроены на то, что денег у них нет, и этот настрой на безденежье является корнем зла.

Из этого следует, что для того, чтобы улучшить качество жизни, необходимо контролировать свои мысли, избегать негатива, думать только о хорошем, мыслить положительными образами. Хотите быть богатым – представляйте, что в руках у вас крупные денежные купюры, ходите похудеть – представляйте себя стройным и перестаньте жаловаться на болячки.

Был такой ученый муж Гермес Трисмегист, которого считают тайным отцом всех эзотерических учений, так вот он говорил, что человек есть смертный бог, который сам творит собственную жизнь, не столько поступками, сколько мыслями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.