24.09.2022
Главная > Гороскопы, Гадания, Магия, Эзотерика > Какими магическими свойствами обладает гелиотроп?
Какими магическими свойствами обладает гелиотроп? Свое название гелиотроп минерал получил от греческих слов helios — солнце и trope — поворот. Гелиотроп представляет собой непрозрачную разновидностью халцедона. По цвету он может быть темно-зеленым с красными полосками и пятнами, а иногда с белыми вкраплениями. Гелиотроп обладает стеклянным блеском.

Какими магическими способностями обладает гелиотроп?

С давних пор гелиотроп является одним из самых важных минералов в магии и алхимии. В Средневековье колдуны одевали кольца и браслеты с этим камнем во время обрядов, потому что считалось, что гелиотроп может усилить воздействие магического слова и ритуала. Алхимики с помощью него пытались постичь тайны Вселенной, при этом они использовали гелиотроп как проводник между людьми и Космосом. Также считалось, обладатель этого минерала имеет большие способности к изучению иностранных языков, философии, психологии, медицины.

При этом не надо забывать, что этот камень будет служить лишь тем людям, которые твердо определились с областью своей профессиональной деятельности, а также тем, кто любит свою работу и стремится делать все для приобретения и улучшения своих профессиональных способностей. Человеку, который не способен сосредоточиться на каком-то одном деле, гелиотроп носить не рекомендуется. Этот камень не потерпит метаний хозяина и будет только наносить ему вред, притягивая неудачи и даже несчастья.

Гелиотроп помогает трудолюбивым людям добиться успехов в карьере, однако удачу в любви он отводит (так как она отвлекает людей от любви к работе).

Какими магическими свойствами обладает гелиотроп? Кому рекомендуется носить гелиотроп?
Астрологи уверены, что гелиотроп связан с Сатурном, Луной и Венерой, благодаря этому он наделяет своего хозяина умением влиять на окружающих людей, на живую и неживую природу. Этот камень советуют носить Львам, Тельцам и Ракам. Нельзя его иметь Скорпиону, Стрельцу и Овну. Для других знаков зодиака этот минерал станет простым украшением.

В виде талисмана гелиотроп привлекает счастье к военным, юристам и представителям закона — он помогает концентрации их внимания, развивает тактические навыки. Ученым и философам этот минерал будет способствовать достижению высокого интеллектуального уровня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.