28.11.2022
Главная > Дом и Семья > Может ли мебель быть опасной?
Может ли мебель быть опасной? В нынешнее время наибольшее получила распространение так называемая корпусная мебель или, по-другому говоря, «стенки».

Материалом для изготовления корпусной мебели служат плиты древесностружечные, которые представляют из себя спрессованные под большим давлением и пропитанные формальдегидными смолами древесные опилки.

Применяемые смолы формальдегидные в обязательном порядке должны быть сертифицированы, поскольку мебель находится в жилой зоне человека, а смолы формальдегидные обладают свойством испаряться. Является ли опасным испарение смол формальдегидных? Рассмотрим в нашей статье.

Если вы приобрели корпусную мебель, но не можете точно узнать состав компонентов, которые пошли на ее изготовление, то вы рискуете получить дома экологическую бомбу.

Опасность применяемых при производстве мебели формальдегидных смол состоит в том, что они вредно влияют на здоровье человека и могут накапливаться в его организме. Чтобы защититься от вредного влияния необходимо нанести новое покрытие на мебель, например, покрытие лаком в два слоя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *