02.12.2022
Главная > Дом и Семья > Когда лучше делать ремонт?
Когда лучше делать ремонт? Все в мире подвержено сезонной цикличности, и ремонтно – строительные работы в том числе. Именно поэтому цены на стройматериалы зимой имеют тенденцию к снижению, а с началом весны идут вверх. Весеннее повышение цен и говорит о том, что сезон ремонтных работ открыт.

Многолетнее изучение спроса на строительно – ремонтные материалы показало, что пик сезона ремонтов приходится на июль – август. В большинстве компаний в это время не хватает рабочих рук, а в магазинах занимающихся продажей стройматериалов идет постоянное повышение цен. Проанализировав эти данные можно сделать вывод, что если затевать ремонт именно в середине лета, то это принесет незапланированные расходы – повышаются цены не только на материалы для ремонта, но и на ремонтные работы. Если же начать ремонт в конце апреля – начале мая, то до пика можно успеть завершить все основные работы, что даст возможность сэкономить и на покупке стройматериалов, и гарантирует внимательное отношение со стороны подрядчика.

В холодное время года тоже можно затевать ремонт, в этом случае будет существенная экономия на материалах. Но несмотря на выигрыш в финансах, все же у такого ремонта будут и свои минусы. Некоторые моменты могут вызвать технические сложности, например, холодные стены не рекомендуется оклеивать обоями, кроме того будет проблематично обеспечить хорошее проветривание.
В любом случае ремонт, начатый с наступлением теплых дней, в итоге будет и экономичнее и эффективнее чем ремонтные работы затеянные с приходом холодов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *