Единственный напиток, который не требует расчета – это шампанское. Его можно брать побольше, потому что этот напиток как нельзя кстати, подходит для таких мероприятий.
Прежде всего, вам надо посчитать в каких местах предположительно вам понадобятся напитки. Нужно запасаться как спиртными, так и безалкогольными напитками.
Существует простой расчет при расчете алкогольных и безалкогольных напитков, предусмотренных для банкетов.
— Одна бутылка шампанского рассчитана на трех человек.
— Одна бутылка водки рассчитывается на двух человек.
— Одна бутылка вина рассчитывается на одного человека.
— Безалкогольные напитки рассчитываются полтора или два литра на человека. Все зависит еще и от времени года, если это лето, то таких напитков, как минеральная вода, ситро, компоты надо запасаться в большом количестве.
Также можно дополнительно приобрести коньяк, виски. То есть в напитках нужно учесть вкусы гостей.
Представленный расчет является усредненным, конечно, если гости у вас могут много выпить, то соответственно и количество напитков нужно увеличить. Если же гости малопьющие, то и напитков можно взять меньше.
Шампанское, вино и безалкогольные напитки понадобятся вам не только на банкете, но и на выкупе, на прогулке после или до ЗАГСа, в самом ЗАГСе.
Лучше всего, если у вас будет кто-нибудь из родственников, ответственный за наличие напитков во время свадьбы
Вообще при расчете спиртного надо учитывать:
— количество и состав приглашенных гостей – сколько женщин, мужчин, детей, молодежи, пожилых людей.
— учитывать время года: летом более востребованные холодные и легкие напитки, нежели зимой.
— нужно учитывать место проведения банкета: на свежем воздухе или в помещении.
— продолжительность свадебного банкета.
— частота произносимых тостов.
Придерживаясь данной формулы, гости не уйдут с банкета, не выпив спиртного за ваше здоровье.