08.12.2022
Главная > Дом и Семья > Полезны ли малышу морепродукты?
Полезны ли малышу морепродукты? Меню малыша с каждым днем расширяется, в него вводятся все новые продукты. Известно, что рыба и морепродукты очень полезны в питании каждого человека. А какую рыбку и морепродукты можно давать малышу?

В питании взрослого человека сложилась хорошая традиция – рыбный день. Очень хорошо если эту традицию начать применять и в детском питании. В рыбе очень много белков, жиров, витаминов и микроэлементов. Она также полезна в питании ребенка, как и мясо. Единственным минусом рыбы является то, что она может вызвать аллергическую реакцию в детском организме, а поэтому ее нужно давать ребенку очень аккуратно. Необходимо сначала дать совсем чуть-чуть и посмотреть на реакцию организма, если ничего не произошло и, организм принял рыбку нормально, то можно давать ее малышу. Диетологи обычно рекомендуют начинать давать ребенку диетические виды морских рыб, например, треска или минтай.
Полезны ли малышу морепродукты?
Как бы мама не была занята, но лучше всего готовить еду ребенку ежедневно и не кормить вчерашней. Тем более что рыба очень быстро и просто готовится. Лучше всего покупать филе, потому что его достаточно завернуть в фольгу и запечь в духовке.

В 10 месяцев малышу уже можно давать по 20-30 грамм рыбного пюре.

Ближе к трем годам можно готовить малышу молоки, которые можно отварить, запечь или протушить. Также можно давать икру, которую можно поджарить или засолить. В этом же возрасте можно давать бутерброды с красной икрой.

Креветки, кальмары, осьминоги и мидии очень богаты питательными веществами. В трехлетнем возрасте можно предложить малышу 50 грамм морепродуктов, но не чаще чем один раз в неделю.

Морская капуста или ламинария содержит очень много йода, который необходим для хорошей работы щитовидной железы. Также в ней есть балластные вещества, которые необходимы для улучшения работы кишечника. В 2,5 года порция морской капусты для малыша не должна превышать 200 грамм. Нужно покупать замороженную или сушеную капусту и готовить ее самостоятельно, потому что та капуста, которая продается в маринаде не подходит для питания малыша из-за содержания в ней специй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *