30.11.2022
Главная > Дом и Семья > Как использовать ткани в декорировании мебели?
Как использовать ткани в декорировании мебели? Бывает так, что вся мебель в комнате отлично сочетается, но вот любимый старый стол или туалетный столик, такой удобный и привычный, ну никак не вписывается в новый интерьер. И расставаться жалко, и в других комнатах они совершенно ни к чему не подходят. Что делать в этом случае?

Как использовать ткани в декорировании мебели? Самый простой и доступный способ «подружить» старые и новые вещи – это использование ткани. Этот давно известный прием взяли на вооружение и производители мебели – довольно часто в последних моделях покупателю предлагаются «юбки» из ткани различной фактуры и цвета для консолей и туалетных столиков. Появились и очень удобные комплекты из пуфика и туалетного столика, где обивка пуфа и тканевая «юбка» столика сделаны из одной и той же ткани. По желанию покупателя изготовятся сменные наряды для мебели с учетом цвета и рисунка обоев, времени года и даже освещенности квартиры.

Как использовать ткани в декорировании мебели? Точно также, при помощи «юбки» из ткани можно задекорировать любой предмет мебели – кровать или стул, табурет или диван. Выбираете ткань с подходящим рисунком и заказываете у портного или в мебельном салоне одежду для мебели. А если вы умеете рукодельничать, то сделать такие чехлы для вас труда не составит. Можно изготовить и сменные чехлы для мягкой мебели. Это очень удобно, когда обивка ну ни с чем не сочетается, а заниматься перетяжкой нет смысла, да и дороговато. Вдобавок, под чехол со складочками можно спрятать не только старую обивку, но и поцарапанные ножки дивана.

Как использовать ткани в декорировании мебели? При помощи такого несложного декораторского приема получаются неплохие потайные местечки. Например, под кроватью, куда по привычке или за недостатком места в шкафах прячутся коробки с обувью и прочие временно не нужные вещи. Юбочка до пола из «шотландки» или однотонной строгой ткани со встречными складками, будут очень к месту, а для романтических натур в отделке можно использовать и кружева, и бахрому.

В оформлении интерьера важно не насколько ваша мебель модная, а как сможете вы скомбинировать уже имеющиеся у вас вещи. Вспомните времена наших бабушек. Мебель отнюдь не была самой модной или дорогой, но чехлы на стульях, скатерть до пола, диван с белоснежной оборкой и безупречно чистыми валиками – все создавало ощущение уюта и покоя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *