27.06.2022
Главная > Дом и Семья > Как сделать пуф?
Как сделать пуф? Не так давно появилась новая дизайнерская разработка в интерьере – круглый пуф с оригинальным вязаным чехлом. Новинка быстро стала популярной, и ее предлагают многие мебельные магазины. Но совсем не обязательно тратиться на покупку готового изделия, такой пуф очень легко сделать самостоятельно, техническая сторона исполнения несложная. А красивый вязаный чехол связанный своими руками, сделает пуф настоящей дизайнерской штучкой.

Как сделать пуф? В качестве наполнителя для пуфа используются шарики пенополистирола, их можно купить на любом строительном рынке. Плотный чехол, который называют техническим, выполняется из хлопчатобумажной ткани, выбрать ее тоже не проблема. Ткани понадобится полтора метра. Раскрой ткани делается таким образом, чтобы получились «дольки», из них потом сшивается шарик. В одну из граней вшивается молния, длиной 20 – 25 см, чтобы иметь возможность добавлять наполнитель по мере необходимости. Выкройку можно сделать самому или скачать из сети. Наполнителя для пуфа потребуется около шести килограмм.

Дизайнерский секрет оказался очень простым – для вязаного чехла используются спицы различного диаметра. И если вы умеете хоть немного вязать на спицах, сделать его несложно. Подберите 200 грамм меланжевой пряжи, 400 грамм однотонной пряжи, круговые спицы под номерами 1,2,3,4, четыре с половиной и 5.

Изготовление чехла

Набрать сорок петель на спицы под номером два. По кругу вязать обычную резинку (одна лицевая, одна изнаночная), высота резинки 4 см. Перейти на спицы под номером один и вязать 5 см. плотной лицевой вязкой (только лицевые петли). Перейти на спицы под номером два и вязать английской резинкой (две лицевые, две изнаночные) 4 см. При этом количество петель увеличивается – из каждой лицевой петли вывязывается дополнительная петля. На спицах должно быть 80 петель. Перейти на спицы под номером три, провязать 5 см, затем – на четверку, тоже 5 см. и на 4,5 – семь см.

Как сделать пуф? Сменить нитки на однотонные, перейти на спицы номер 5 и вязать еще 25 см. Перейти на лицевую гладь, число петель разделить на четыре по такой схеме – 19 лицевых и одна изнаночная. Постепенно сокращать количество. В каждом четном ряду по обе стороны от изнаночной петли две петли провязываются вместе. Таким образом сокращается восемь петель. Так вязать пока на спицах не останется четыре изнаночных петли. Из них вяжется «хвостик» любой длины, за который пуф можно будет передвигать.

Исходное количество петель можно подкорректировать под размеры вашего пуфа. Свяжите небольшой образец, посчитайте количество петель и сделайте расчет. Нитки лучше брать акриловые или с небольшим процентом шерсти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.