08.12.2022
Главная > Дом и Семья > Из кого вырастают маменькины сынки?
Из кого вырастают маменькины сынки? Нередко в жизни приходится сталкиваться с таким понятием, как «маменькин сынок». Настоящие мужчины при таких словах брезгливо морщатся, а женщины бегут прочь от тех, кого в этом подозревают. Почему же так получается, что из нормального парня вырастает абсолютно беспомощное, безвольное существо, для которого мама занимает лидирующее место в жизни? И из кого вообще вырастают маменькины сынки?
Если маме необходимо, чтобы ее сын постоянно нуждался в ней, она, безусловно, этого добьется. Но будет ли в будущем счастлив такой человек? К сожалению, нет. Внушенная мамой, программа на будущее слишком сильно влияет на формирование его характера и поведения. Эта программа может заключаться даже в случайных фразах («Сейчас я тебе помогаю, а потом ты вырастешь и будешь помогать мне», «Ты хороший сын, ты маму не бросишь» и др.), которые западают глубоко в подсознание. В результате подросший ребенок может обрести в будущем статус вечного холостяка, который живет с мамой до дня ее кончины. И даже после этого такие люди женятся редко, поскольку не представляют своей жизни с кем — то еще, кроме мамы.
Совсем по — другому складывается судьба у мальчика, которому мама часто говорила: «Когда ты вырастешь, у тебя будут жена и дети. И я буду помогать вам, если я смогу». Такие послания подготавливают для ребенка более корректный жизненный сценарий, где ему отведена роль зрелого и самостоятельного человека.
Американские психологи рекомендуют мамам, в одиночку растящих сыновей, платить небольшие деньги ребятам — студентам, которые могли бы играть с ребенком в различные спортивные игры, рыбачить, гулять — в целом, чтобы они приобщали будущего мужчину к соответствующим мужским интересам.
Кроме этого, маме придется смириться и с тем, что вступление в более взрослую полосу жизни для будущего мужчины будет нередко сопровождаться возникновением конфликтов и даже драк. В этом случае следует учесть, что сыну следует научиться постоять за себя. До наступления такого периода ребенка лучше отдать в спортивную секцию.
Кроме этого, нужно пересмотреть свои отношения с сыном, чтобы отследить — не существует ли чрезмерной опеки в отношениях? Ребенок должен учиться быть самостоятельным. Не следует делать за него то, с чем он в состоянии справиться в одиночку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *