30.11.2022
Главная > Дом и Семья > Опасны ли банные процедуры беременным женщинам или все же полезны?
Опасны ли банные процедуры беременным женщинам или все же полезны?Опасны ли банные процедуры беременным женщинам или все же полезны?

На этот вопрос ответить однозначно достаточно трудно, поскольку не бывает двух одинаковых беременностей. Окончательное решение может принять только тот врач, который ведет вашу беременность.

Если во время беременности возникли какие-либо осложнения, то в баню идти категорически нельзя. К таким осложнениям относятся и повышенное давление, и предлежание плаценты, и кровянистые выделения из половых путей во время беременности, и все воспалительные заболевания, особенно сопровождающиеся подъемом температуры тела, и бронхиальная астма, и заболевания сердечно-сосудистой системы, да и просто III триместр беременности ( баня может вызвать преждевременный разрыв плодных оболочек ) и многие другие. Акушеры — гинекологи особо отмечают, что субъективное самочувствие беременной может быть вполне неплохим, но оно совершенно не отражает реального состояния её здоровья.

В настоящее время появились научные статьи, доказывающие положительное влияние парной на организм будущей мамочки. По некоторым данным, при посещении бани несколько уменьшаются явления варикозного расширения вен, выраженность неблагоприятных кожных проявлений у беременных, отеки, продолжительность родов может сократиться за счет увеличения эластичности тканей.

Опасны ли банные процедуры беременным женщинам или все же полезны? Если беременность протекает нормально, нет сопутствующих заболеваний, и женщина до беременности ходила в баню, то и во время беременности баня ей не противопоказана. Однако температура парной должна быть не высокой ( не более 80 градусов ), между заходами в парную ( не более 1-2 раз ) нужно обязательно отдыхать лежа или сидя, пить травяные чаи, воду. На голове обязательно должна быть специальная шапочка, на ногах — шлепанцы, захватите также отдельную подстилку.После парной необходимо охладиться — можно в бассейне или просто под прохладным душем. Очень внимательно следите за своим самочувствием — при малейшем недомогании банные процедуры необходимо прервать! Частота пульса во время посещений парной не должна быть больше 115 — 120 ударов в минуту. Особенно внимательной нужно быть во время первого «беременного» посещения бани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *