26.11.2022
Главная > Города и Страны > Существует ли остров сокровищ?
Существует ли остров сокровищ? Мы все читали эту удивительную историю, смотрели фильм и мечтали побывать на реальном острове сокровищ. Но существует ли он? Похоже что да.

Долго считалось, что Стивенсон выдумал «Остров сокровищ»», но на самом деле вымысел Стивенсона основан на реальных фактах, которые он взял из рукописей Моргана, Дрейка и других. В сороковых годах прошлого столетия было обнаружено удивительное сходство «острова сокровищ» с островом Пинос (Хувентуд), который расположен на расстоянии семидесяти километров к югу от Кубы. Остров Пинос один к одному похож на «остров сокровищ», те же бухты, горы, есть такой же маленький островок «Скелет» прикрывающий вход в бухту. А холм Подзорная труба имеется на Пиносе. Кроме того Пинос, единственный остров в этом районе, где растут сосновые леса, что является очень важным для корабельного дела. Пираты могли чинить свои суда потрёпанные в жестоких боях. В удобных бухтах острова останавливалось много реальных пиратских кораблей. Здесь можно было починить корабль, пополнить запасы пресной воды и запастись провизией.

Сегодня о тех временах напоминают названия, такие как мыс Франсес, названный в честь пирата Франсуа Леклера, мыс Пепе, которому дал название испанский пират Пепе эль Мальоркин. После сороковых годов, когда за островом закрепилась слава острова сокровищ, его посетило огромное количество кладоискателей, которые перерыли весь остров вдоль и поперёк, правда клада никто пока не нашёл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *