29.11.2022
Главная > Города и Страны > Что представляет собой Капитолий в Гаване?
Что представляет собой Капитолий в Гаване? Капитолий в Гаване был построен в 1926 году. До 1959 года в нем находился парламент Кубы. В настоящее время в здание Капитолия открыто для доступа посетителей, в нем располагается конгресс-центр. Ранее на этом местие была болотистая территория, на которой во время испанской колонизации жили рабы, затем на этом месте был разбит ботанический сад.

Проект гаванского Капитолия под правительственное здание был создан 1912 году. Строительство под руководством архитектора Эухенио Райньери Пьедры велось в течение трех лет. Расходы составили 17 млн. долларов США. Торжественная церемония по случаю открытия нового здания состоялась 20 мая 1926 года. Президентом Кубы в это время был диктатор Херардо Мачадо.

Что представляет собой Капитолий в Гаване? Здание выполнено в стиле ренессанса, как и американский Капитолий в Вашингтоне. Внешние очертания Капитолия также имеют сходство с собором Святого Петра в Риме. Внутри здания находится скульптура работы Анджело Дзанелли, в виде женского образа, символизирующего Республику Куба. Залы Капитолия, в которых в настоящее время проводятся конференции, получили названия местностей, связанных с историческим прошлым свободолюбивой Кубы. На массивных бронзовых дверях здания размещены рельефы, которые отображают историю страны с момента открытия ее в 1492 году Колумбом и до времени строительства Капитолия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *