
Амбра и ее неповторимые ароматные свойства известны людям с еще очень давних времен — ее применяли еще во времена Древнего Рима, но происхождения этого вещества еще долго не было известно и в разные времена люди по разному объясняли и называли амбру — ее считали застывшей слюной дракона, пометом легендарной птицы Рух, а позднее амбру называли даже «китовой спермой»…
Точную и намного более прозаичную правду об этом продукте люди получили только пару столетий назад, когда ученые выяснили, что амбра представляет собой кишечную отрыжку кашалотов. Это вещество образуется в желудке морского животного и вес отдельных кусков амбры, которую находят на океанских или морских побережьях может достигать 200 килограммов.
Правда перед тем, как стать весьма ценным продуктом используемым в производстве парфюмерии амбра проходит очень продолжительную и сложную подготовку и терпит множество изменений — продукт найденный на берегу и та амбра, которая уже годится для использования очень сильно отличаются друг от друга и внешним видом и особенно запахом.