28.11.2022
Главная > Разное > Какие эфирные масла подобрать для того, чтобы сделать духи?
Какие эфирные масла подобрать для того, чтобы сделать духи? Все без исключения духи, покупаемые вами в магазине или приготовленные самостоятельно, всегда соответствуют определенным правилам и законам: каждый аромат всегда состоит из трех составляющих — верхней или головной ноты, так называемой «ноты сердца», ну и базовой ноты. При этом каждый из этих компонентов-ароматов должен обладать определенными свойствами, ну и именно их и следует знать всем тем, кто хочет попробовать приготовить духи самостоятельно в домашних условиях.
Головная или верхняя нота духов представляет собой тот аромат, который ощущается сразу же после того, как их нанести и именно по этой верхней ноте мы в основном и выбираем духи или туалетную воду при покупке. Для «головы» духов при изготовлении этой парфюмерии в домашних условиях следует подбирать наиболее легкие и летучие эфирные масла, такие как мандарин, лимон, апельсин, бергамот, мята, вербена, базилик, лиметта.
Нота сердца или средняя нота духов — это тот запах, который мы можем ощутить спустя какое-то время, этот аромат проявляет себя и держится намного дольше предыдущего и для него желательно применять уже менее летучие ароматические масла, например, для сердечной ноты прекрасно подойдут масло иланг-иланга, мирта, герани, мелиссы, ромашки, лаванды, шалфея, мускатного ореха, розмарина, тимьяна и другие.
Ну и завершающим этапом в выборе подходящих эфирных масел станет выбор аромата для базы духов — для нее подойдут наиболее стойкие и наименее летучие ароматы, которые будут ощущаться дольше всего. Для нижней ноты духов прекрасно подойдут следующие запахи: имбирь, корица, жасмин, ваниль, гвоздика, сандал, роза, различные фруктовые ароматы…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *