29.09.2022
Главная > Разное > Как почистить никелированные предметы
Как почистить никелированные предметыЕсли предмет из никеля по какой-то причине покрылся ржавчиной, щедро смазываем его животным или рыбьим жиром, подойдет так же растопленное на огне сало. Затем предмет кладем в защищенное от пыли место на пару дней. Через два-три дня протираем предмет нашатырным спиртом.

Если ржавчина крепко въелась в предмет, вместо нашатыря используем разведенную соляную кислоту. Кислоту оставляем на предмете не больше чем на шестьдесят секунд. Зачем тщательно промываем предмет чистой проточной водичкой и натираем до блеска порошком из мела.

Если вещь покрылась своеобразным голубоватым налетом, то его можно убрать смесью, составленной из равных частей серной кислоты и спирта. Внимание! Никелированная поверхность не должна контактировать с вышеописанной смесью дольше нескольких секунд. Затем хорошенько промываем вещь водой с добавлением спирта и вытираем насухо.

Еще один составчик для чистки никелированных изделий: соединяем пятьдесят частей водки или спирта и одну часть серной кислоты. Два-три раза смачиваем вещь из никеля этим составом, затем споласкиваем водой и протираем тряпкой, смоченной в водке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.