
Прежде всего, для кофе нужна особая посуда или сервиз, тем более, что сейчас в магазинах можно много что найти. Главное, не приобретать посуду из ржавеющего сплава или алюминия, потому что они искажают кофейный вкус и вредны для человеческого здоровья. Для кофейного этикета применимо использование на столе белой или яркой скатерки с салфетками и вышивкой. Кофе при этом подается в крошечных чашечках, вместе с блюдцем. Если кофе подают изначально в кофейнике, то его нужно разливать непосредственно за столом. У чашки ручка должна быть направлена влево, а ложечка, которую кладут на блюдце, должна ручкой смотреть вправо. На блюдце, под чашечку кладется бумажная салфетка. После того, как кофе выпито, чашечку нужно опять поставить на блюдце, а не просто на стол.