Быстрые ответы на вопросы
 
Разное

Как появляется конфискат мобильных телефонов?

Как появляется конфискат мобильных телефонов? Рекламные объявления - «зазывалки» некоторых организаций торговли приглашают приобрести по небывало низким ценам «мобильные телефоны с таможенного склада» или «конфискат мобильных телефонов».

В связи с этим у потребителей возникает некоторая неясность в вопросе происхождения предлагаемого товара, причем диапазон «неясности» в понятиях варьирует от «секонд хэнда» до некоего подобия оптового склада в таможенном варианте.

На самом деле ситуация достаточно простая и объясняется постоянными попытками некоторых импортирующих различный товар фирм воспользоваться так называемыми «черными» и «серыми» схемами перевозки через границу. К примеру, ввозится совершенно легально контейнер товара типа телевизоров, а в глубине коробок спрятаны те же мобильные телефоны, которые не декларируются. При обнаружении таких «левых» мобильных телефонов они изымаются в пользу государства, попросту говоря, конфискуются. С этого момента возникает понятие «конфискат мобильных телефонов». Затем судебным решением их определяют на продажу, которую производят лицензированные организации. От них «мобильники» попадают к оптовым фирмам, но с этого момента они утрачивают понятие конфиската и превращаются в обычный товар со сниженными расценками.
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+