05.10.2022
Главная > Разное > Что представляет собой танец живота?
Что представляет собой танец живота? В культуре мусульманского мира наиболее известным и распространенным издавна был восточный танец, называемый также танцем живота.

К наиболее популярным направлениям восточного танца сегодня относят его классический вид называемый «беллиданс». Зрелищность танца обеспечивается яркими расшитыми золотом костюмами, которые призваны подчеркнуть все движения оголенного живота. Шаровары и юбки имеют специальный покрой, который служит визуальному увеличению бедер, так как в восточном танце на бедрах и груди акцентируется основное внимание, поскольку они являются несомненными достоинствами женщины. Вся хореография танца служит демонстрации красоты изгибов тела и пластики рук, его легкости и красочности.

Особенностями выполнения восточного танца является постоянное нахождение танцовщицы на полупальцах. Во время исполнения танца живот, грудь и бедра совершают независимые друг от друга движения по двум плоскостям – горизонтальной и вертикальной, а голова танцовщицы при этом неподвижна.

Распространившийся и получивший признание за пределами мусульманского мира восточный танец красив и служит раскрытию характера и настроения танцовщицы, но поскольку ему присущ элемент соблазнения, детям исполнять «беллиданс» запрещается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.